HRカンファレンス2025春講演 ハウス食品グループの継続的な両立支援 介護による生産性低下を防ぎ、組織の成長に繋げるには

◆◆開催概要◆◆

経産省公表の「仕事と介護の両立支援に関する経営者向けガイドライン」で先進企業として評価されたハウス食品グループ。

2019年にトライアルを開始、2020年からは継続的に取り組むトップランナーです。本講演では、実態調査などデータに基づくアプローチや知識習得から組織浸透までの実践事例をお話しします。

また、従業員の不安解消方法や経営層との連携、管理職への情報提供など、具体的な取り組み内容をお話しします。

仕事と介護の両立支援は、法改正への対応にとどまらず、社員の生産性やエンゲージメント向上、ひいては企業全体の持続可能な成長に直結する重要なテーマです。

本講演では、ハウス食品グループが取り組んできた実践事例をもとに、継続的に取り組むポイントをお伝えしています。

ぜひ、自社の状況をイメージしながら視聴いただき、明日から実践できるヒントを本講演で受け取ってください。

登壇者情報

登壇:
ハウス食品グループ本社株式会社

ダイバーシティ推進部

加藤 淳子 氏

株式会社チェンジウェーブグループ
変革ソリューション事業本部 ビジネスケアラー支援事業部
部長 中根 愛

 

詳細情報

視聴方法 録画視聴(申込受付後、視聴用のURLを送信します)
会場 WEBセミナー(「ZOOM」のウェビナー機能を利用)
参加費用 無料
備考 ※タイムスケジュール、講演内容は一部変更になる場合がございます。ご了承ください。
※セミナーの参加方法を記載したメールをお送りします。複数名様でのご参加をご希望の場合は、必ずお一人様ずつお申し込みください。
※競合企業やフリーメールアドレス、社名が確認できない場合など、弊社の判断でお申し込みをお断りすることがあります。

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本セミナーは企業人事・DEI推進・両立支援担当者の方を対象にしています。対象外の方はご視聴をお断りすることがございます。ご了承ください。